Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пилешка каварма

Просмотров: 21 805
Пилешка каварма
Количество порций: 4
Национальная кухня: болгарская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
135 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 8,3 г жиров; 1,6 г углеводов

Болгарская пилешка каварма приготовлена в горшочках с курицей, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка (срезать мясо и нарезать кубиками),
  • 350 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1,5 шт. болгарского перца,
  • 200 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нужно нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем добавить нарезанный половинками колец репчатый лук и шампиньоны и жарить еще 10 минут.
  3. Добавить сухое вино, выпарить его и положить болгарский перец, нарезанный полосками, и специи.
  4. Потом выложить готовую смесь по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
  5. Пилешка каварма готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.