Пилешка каварма
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: болгарская кухня
рецепт от: Наталья (tullasya)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
135 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 8,3 г жиров; 1,6 г углеводов
11,7 г белков; 8,3 г жиров; 1,6 г углеводов
Болгарская пилешка каварма приготовлена в горшочках с курицей, грибами и овощами.
Ингредиенты:
- 4 окорочка (срезать мясо и нарезать кубиками),
- 350 г грибов,
- 2 луковицы,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1,5 шт. болгарского перца,
- 200 г сыра,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Куриное филе нужно нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем добавить нарезанный половинками колец репчатый лук и шампиньоны и жарить еще 10 минут.
- Добавить сухое вино, выпарить его и положить болгарский перец, нарезанный полосками, и специи.
- Потом выложить готовую смесь по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
- Пилешка каварма готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |