Супы и вторые блюда Болгарии
|
|
Раздел содержит рецепты горячих блюд национальной кухни Болгарии.
«Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии, обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.
Болгарская пилешка каварма приготовлена в горшочках с курицей, грибами и овощами.
Шопский салат приготовлен с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой.
Слово «гювеч» означает глиняный горшочек и приготовленные в нем блюда. Рецептов приготовления гювеча множество, в любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.
Таратор - летний холодный суп: основные его компоненты - несладкий жирный йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи.
Запечённые баклажаны приготовлены с помидорами и сыром в духовке.
|