10 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
172 ккал (на 100 г)
3,2 г белков;
3,3 г жиров;
31,9 г углеводов
|
Болгарский насыпной пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 5 яблок,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 50 г грецкого ореха.
Как приготовить:
- В муку с разрыхлителем добавить манку и сахар. Перемешать.
- Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки и высыпать один стакан сухой смеси.
- Сверху выложить слой яблок, затем ещё один стакан сухой смеси и т.д. Должно получиться по три слоя. Верхним слоем должны быть яблоки. Сверху на яблоки выложить измельчённые грецкие орехи.
- Молоко довести до кипения и сразу же залить им яблоки, причем стараемся распределить его по всей поверхности: ножом протыкаем пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.
- Выпекать болгарский насыпной пирог с яблоками в духовке при температуре 180 градусов С примерно 50 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|