Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Болгарский яблочный пирог

Просмотров: 3 168
Болгарский яблочный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 3,3 г жиров; 31,9 г углеводов

Болгарский насыпной пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки пшеничной,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 яблок,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 50 г грецкого ореха.

Как приготовить:

  1. В муку с разрыхлителем добавить манку и сахар. Перемешать.
  2. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки и высыпать один стакан сухой смеси.
  4. Сверху выложить слой яблок, затем ещё один стакан сухой смеси и т.д. Должно получиться по три слоя. Верхним слоем должны быть яблоки. Сверху на яблоки выложить измельчённые грецкие орехи.
  5. Молоко довести до кипения и сразу же залить им яблоки, причем стараемся распределить его по всей поверхности: ножом протыкаем пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна формы.
  6. Выпекать болгарский насыпной пирог с яблоками в духовке при температуре 180 градусов С примерно 50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.