Пицца с гулявником
|
25.05.2006
|
Просмотров: 16 580
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
255 ккал (на 100 г)
10 г белков;
13,3 г жиров;
23,5 г углеводов
|
Пицца приготовлена c сервелатом, грибами и гулявником. Гулявник - это руккола. Очень полюбилась эта травка нашей семье!
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- соль.
Соус:
- майонез,
- кетчуп,
- немного горчицы,
- приправа для пиццы.
Начинка:
- сервелат,
- оливки,
- шампиньоны,
- сыр.
Отдельно:
Как приготовить:
- Итак: дрожжи надо сначала "подкормить", т.е. раскрошить дрожжи в пиалу с тёплой водичкой и добавить пару чайных ложек сахарного песка. Поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться. Замесить тесто и снова поставить в тёплое место, чтобы дать подняться.
- Противень смазать растительным маслом (заодно и руки свои тоже смазываем, что бы тесто не прилипало) и выложить на него тесто. Тесто получается довольно жидким, настолько, что на противень его нужно выливать. Руками разровнять тесто по противню.
- Майонез смешать пополам с кетчупом и добавить немного горчицы. Полученным соусом смазать тесто. Посыпать сухими травками для пицц.
- Разложить нарезанные оливки и шампиньоны.
- Так же можно добавить:
- маслины,
- солёные огурчики,
- морковь по-корейски,
- анчоусы и т.д. - в общем, всё, на что хватит фантазии.
- Засыпать тёртым сыром, поверх уложить тонкие ломтики сервелата.
- Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности (минут 40-50).
- Готовую горячую пиццу посыпать чистой и сухой рукколой.
P.S.:
Рецепт, проверенный годами! Bon appetit!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 18.09.2021
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
октября 19, 2009 8:29 pm
|
Анна, если кефир - то яйца не нужны, если помидоры, то кетчуп не нужен. Бон аппети!
|
|
Гость
августа 14, 2010 4:26 pm
|
А мне нравится!!! Я так делаю.
|
|
Гость
марта 14, 2012 5:39 am
|
А сколько дрожжей надо?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|