Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочное рассыпчатое печенье

Просмотров: 3 801
Песочное рассыпчатое печенье
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
444 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 23,6 г жиров; 56,8 г углеводов

Простое, нежное и рассыпчатое песочное печенье из продуктов, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • 125 г масла сливочного комнатной температуры,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана крахмала кукурузного,
  • цедра 1/2 лимона,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером или блендером размягченное сливочное масло с сахаром до светлой массы.
  2. Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями добавить крахмал и муку. Затем вмешать цедру половинки лимона.
  3. Песочное печенье - шаг 1

  4. Выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой. Убрать в холодильник минут на 20.
  5. Выпекать песочное печенье в горячей духовке до готовности.
  6. Песочное печенье - шаг 2

  7. Горячее печенье разрезать на кусочки, но выложить на блюдо после остывания.
  8. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.