Песочное рассыпчатое печенье
Количество порций: 4
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
444 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 23,6 г жиров; 56,8 г углеводов
3,1 г белков; 23,6 г жиров; 56,8 г углеводов
Простое, нежное и рассыпчатое песочное печенье из продуктов, которые всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного комнатной температуры,
- 1/4 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана крахмала кукурузного,
- цедра 1/2 лимона,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
- Взбить миксером или блендером размягченное сливочное масло с сахаром до светлой массы.
- Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями добавить крахмал и муку. Затем вмешать цедру половинки лимона.
- Выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой. Убрать в холодильник минут на 20.
- Выпекать песочное печенье в горячей духовке до готовности.
- Горячее печенье разрезать на кусочки, но выложить на блюдо после остывания.
- Посыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |