Скумбрия, запеченная в фольге
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из скумбрии
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
132 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 7,8 г жиров; 12,4 г углеводов
2,8 г белков; 7,8 г жиров; 12,4 г углеводов
Запечённая скумбрия приготовлена с картофелем, луком и морковью под фольгой в духовке. Вкусное и ароматное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 500 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/4 стакана растительного масла,
- соль,
- перец,
- приправы для рыбы,
- молотый чеснок,
- веточки тимьяна (чабрец).
Как приготовить:
- У рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Отрезать хвост, разрезать на кусочки 2 см. Вымыть и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
- Картофель, морковь, лук вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
- Форму для запекания смазать маслом. Положить нарезанный картофель, на него вылить стакан горячей воды с растворённой солью. На картофель положить кольца лука, затем кусочки рыбы, чередуя с кружками моркови. Сверху посыпать приправами, солью, тимьяном и полить растительным маслом.
- Закрыть форму со скумбрией фольгой.
- Запекать рыбу в духовке при температуре 190-200 градусов 1 час. По окончании фольгу снять и зарумянить скумбрию с овощами сверху.
- Подавать запечённую рыбу со свежими овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |