Пряный посол скумбрии
Количество порций: 2
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
12 ч.
приготовление
приготовление
133 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 4,4 г жиров; 17,2 г углеводов
6,2 г белков; 4,4 г жиров; 17,2 г углеводов
Это мой рецепт засолки пряной скумбрии - рыба просаливается очень быстро, на следующий день уже можно кушать.
Ингредиенты:
На 1 скумбрию:
- 1 ст.л. кориандра,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Мороженую скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).
- Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
- Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром.
- Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду под крышку и убрать в холодильник.
- Скумбрия просаливается очень быстро. На следующий день можно смело есть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |