Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряный посол скумбрии

Просмотров: 9 255
Пряный посол скумбрии
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
12 ч.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 4,4 г жиров; 17,2 г углеводов

Это мой рецепт засолки пряной скумбрии - рыба просаливается очень быстро, на следующий день уже можно кушать.

Ингредиенты:

На 1 скумбрию:

  • 1 ст.л. кориандра,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Мороженую скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).
  2. Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
  3. Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром.
  4. Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду под крышку и убрать в холодильник.
  5. Скумбрия просаливается очень быстро. На следующий день можно смело есть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.