Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Посол сельди в домашних условиях

Просмотров: 8 403
Посол сельди в домашних условиях
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
98 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 6 г жиров; 3,1 г углеводов

Селёдку по этому рецепту можно засолить за 2 дня, получится прекрасная рыба, приготовленная в домашних условиях, которую можно потом использовать в салаты или наслаждаться так.

Ингредиенты:

  • 3 крупные свежие селедки,

Маринад:

  • 0,5 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. горчицы (русской),
  • 1 лавровый лист,
  • несколько бутонов гвоздики и перец горошком.

Как приготовить:

  1. Для маринада в кастрюльку налить воду, добавить все ингредиенты, кроме горчицы. Довести маринад до кипения, варить пару минут.
  2. Когда маринад остынет, добавить горчицу, размешать, чтобы она растворилась.
  3. Селёдку помыть, очистить. Вынуть кости, разделать на кусочки.
  4. Уложить филе рыбы в банку или кастрюльку и залить остывшим маринадом.
  5. Оставить сельдь на посол в холодильнике на два дня.
  6. Затем можно вынуть из маринада, добавить лук кольцами, и залить уксусным маринадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.