Печенье «Звёздочки»
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Лелек)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
446 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 21,7 г жиров; 57,5 г углеводов
6,2 г белков; 21,7 г жиров; 57,5 г углеводов
«Звёздочки» приготовлены из теста с шоколадом - получилось очень вкусное рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 г маргарина,
- 60 г белого сахарного песка,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч.л. ванилина,
- 2 яйца,
- 50 г мелко разломанного шоколада,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Соединить муку, соль, разрыхлитель и отложить в сторону.
- Отдельно от смеси муки маргарин комнатной температуры соединить с сахаром и ванилином до получения однородной массы.
- Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером.
- Добавить мучную смесь, перемешать до однородного состояния.
- Добавить кусочки шоколада (можно просто измельчить самую обычную шоколадку).
- Потом из теста делала звездочки следующим образом:
- из теста формируем шарик,
- разминаем его в лепешечку между ладонями,
- из получившейся лепешки вырезаем формочкой звездочку,
- выкладываем её на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье «Звёздочки» в разогретой до 180-200 градусов С духовке минут 20-25.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |