Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Звёздочки»

Просмотров: 17 933
Печенье «Звёздочки»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
446 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 21,7 г жиров; 57,5 г углеводов

«Звёздочки» приготовлены из теста с шоколадом - получилось очень вкусное рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г маргарина,
  • 60 г белого сахарного песка,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 2 яйца,
  • 50 г мелко разломанного шоколада,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  2. Соединить муку, соль, разрыхлитель и отложить в сторону.
  3. Отдельно от смеси муки маргарин комнатной температуры соединить с сахаром и ванилином до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером.
  5. Добавить мучную смесь, перемешать до однородного состояния.
  6. Добавить кусочки шоколада (можно просто измельчить самую обычную шоколадку).
  7. Потом из теста делала звездочки следующим образом:
    • из теста формируем шарик,
    • разминаем его в лепешечку между ладонями,
    • из получившейся лепешки вырезаем формочкой звездочку,
    • выкладываем её на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать печенье «Звёздочки» в разогретой до 180-200 градусов С духовке минут 20-25.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.