Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с клюквой и штрейзелем

Просмотров: 11 794
Пирог с клюквой и штрейзелем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,5 стакана муки, 
  • 1 пачка маргарина, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • соль, 
  • 1/2 стакана молока, 
  • 2 ч.л. дрожжей, 
  • 1 яйцо, 

Для начинки:

  • 2 стакана клюквы, 
  • 2,5 стакана сахара, 

Штрейзель:

  • 125 г муки, 
  • 125 г сахара, 
  • 125 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 ч.л. без верха сухих дрожжей. 
  2. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо. 
  3. Замесить тесто, подсыпая муку. 
  4. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше. 
  5. Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. 
  6. Тесто я посыпала панировочными сухарями. 
  7. Выложить 2 стакана клюквы (я думаю, что если она замороженная. лучше разморозить), посыпать сахаром. 
  8. Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, но я закрыла клюкву штрейзелем. Для этого: смешала до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить, но я его просто потерла на терке в муку). 
  9. Такой же пирог я делала со смородиной и с яблоками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.