Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречаники паровые

Просмотров: 1 009
Гречаники паровые
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 11,5 г жиров; 7,5 г углеводов

Очень вкусные гречаники приготовлены в мультиварке Штеба на пару. Особенно хороши с тушёными овощами или с тушёной капустой. А гречка, бывает, остаётся с предыдущего дня.

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша,
  • 1/4 небольшой репчатой луковицы,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г отварной гречки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок натереть на тёрке.
  2. Всё тщательно перемешать, сформировать котлетки.
  3. Выложить их в корзинку для готовки на пару.
    • Дно корзинки предварительно смазываю маслом, чтобы гречаники не прилипали.
  4. На дно чаши налить 1 мультистакан воды, установить корзинку.
  5. Закрыть крышку и клапан мультиварки Steba. Режим «Пар» на 15 минут.
P.S.:

Рекомендую! Готовится быстро, очень вкусно! И полезно.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.