Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с орехами «Венок»

Просмотров: 9 257
Пирог с орехами «Венок»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
366 ккал (на 100 г)
8 г белков; 14,5 г жиров; 51,5 г углеводов

Пирог с грецкими орехами приготовлен на 8 марта, по желанию можно добавить в него изюм, но он и так получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 г маргарина,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки.

Начинка:

  • 50 г сливочного масла,
  • сахар,
  • молотые грецкие орехи,
  • яйцо для смазывания.

Как приготовить:

  1. Тесто замесить тесто в хлебопечке, затем его раскатать на посыпанном мукой столе толщиной примерно в 1 см в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и молотыми орехами.
  2. Свернуть тесто в рулет и сделать из него кольцо или придать любую другую форму (форму пирога изменила на восьмёрку в честь праздника 8 марта). Переложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
  3. С помощью ножа на кольце сделать надрезы (не доходя до середины на 2 см) толщиной 3-4 см. Получившиеся лепестки перевернуть.
  4. Пирог на 8 марта

  5. Поставить пирог с орехами на расстойку в теплое место на 30 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
  6. Пирог на 8 марта

  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.