10 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
456 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
21,9 г жиров;
58,7 г углеводов
|
Песочный пирог приготовлен с джемом или вареньем и крошкой сверху.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- щепотка соды,
- 65 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 125 г сливочного масла комнатной температуры.
Начинка:
Крошка-посыпка сверху:
- 100 г муки,
- 25 г сливочного масла комнатной температуры.
Как приготовить:
- Для теста соединить сливочное масло с мукой и рукой растереть в крошку (количеством муки можно варьировать).
- Замесить тесто, тонко разложить его руками в разъёмную форму.
- Смазать джемом, посыпать сверху крошкой.
- Выпекать пирог с песочной крошкой в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов С, желательно в режиме "Конвенция".
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|