Пирог с крошкой
Количество порций: 6
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
456 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 21,9 г жиров; 58,7 г углеводов
6,5 г белков; 21,9 г жиров; 58,7 г углеводов
Песочный пирог приготовлен с джемом или вареньем и крошкой сверху.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- щепотка соды,
- 65 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 125 г сливочного масла комнатной температуры.
Начинка:
- грушевый джем.
Крошка-посыпка сверху:
- 100 г муки,
- 25 г сливочного масла комнатной температуры.
Как приготовить:
- Для теста соединить сливочное масло с мукой и рукой растереть в крошку (количеством муки можно варьировать).
- Замесить тесто, тонко разложить его руками в разъёмную форму.
- Смазать джемом, посыпать сверху крошкой.
- Выпекать пирог с песочной крошкой в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов С, желательно в режиме "Конвенция".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |