Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с крошкой

Просмотров: 9 914
Пирог с крошкой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
456 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 21,9 г жиров; 58,7 г углеводов

Песочный пирог приготовлен с джемом или вареньем и крошкой сверху.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • щепотка соды,
  • 65 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры.

Начинка:

  • грушевый джем.

Крошка-посыпка сверху:

  • 100 г муки,
  • 25 г сливочного масла комнатной температуры.

Как приготовить:

  1. Для теста соединить сливочное масло с мукой и рукой растереть в крошку (количеством муки можно варьировать).
  2. Замесить тесто, тонко разложить его руками в разъёмную форму.
  3. Смазать джемом, посыпать сверху крошкой.
  4. Выпекать пирог с песочной крошкой в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов С, желательно в режиме "Конвенция".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.