Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Домашний паштет из куриной печени
Поделиться:

Домашний паштет из куриной печени

Просмотров: 6 932
Домашний паштет из куриной печени
Количество порций: 10
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 16,7 г жиров; 2,9 г углеводов

Домашний паштет приготовлен из куриной печени с морковью, луком и специями. Очень вкусно, особенно на завтрак!

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени,
  • 1 морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 ст.л. сливок или сметаны,
  • мускатный орех - щепотка,
  • 1 ч.л. смеси кавказских трав,
  • 3 ст.л. коньяка,
  • 100 г масла сливочного,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Лук и морковь почистить, порезать или натереть на крупной терке, начать обжаривать на сковороде.
  2. Когда овощи притомятся, добавить печенку, смесь трав, соль и обжаривать до готовности. Периодически помешивать. В конце положить сметану и коньяк, снова перемешать.
  3. Обжаренную горячую массу положить в миксер, добавить сливочное масло кусочками и все измельчить. Степень измельченности - по вкусу.
  4. Переложить домашний паштет из печени в горячие сухие банки, закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.