Паштет из куриной печени с грибами
Количество порций: 10
Раздел:
Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
205 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 17,4 г жиров; 2,6 г углеводов
9,4 г белков; 17,4 г жиров; 2,6 г углеводов
Рецепт хорош тем, что ничего предварительно не отваривается и не жарится с панировками, всё происходит в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 150 г сливочного масла,
- 1 морковь,
- 2 средних луковицы,
- 200 мл сливок 20%,
- 300 г шампиньонов (можно взять любые грибы),
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- В форму для запекания выложить куриную печень, 50 г сливочного масла, морковь и лук, нарезанные тонкими ломтиками, чтобы точно пропеклись. Посыпать солью и чёрным перцем. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Перемешать, налить сливки и ещё убрать на 10 минут в духовку.
- Грибы некрупно нарезать и выпарить жидкость на сковороде.
- Я добавляла ещё потом растительное масло, чтобы ощутимо прожарились.
- Форму с печенью достать из духовки, положить оставшееся сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Содержимое со всеми соками и овощами пробить в блендере.
- Потом в форме для запекания смешать печёночный паштет с грибами со сковороды и снова запечь в духовке до корочки. Около 15-20 минут.
- В форме остудить и хранить в холодильнике: через сутки идеальный вызревший вкус домашнего паштета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |