Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Паштет из куриной печени с грибами
Поделиться:

Паштет из куриной печени с грибами

Просмотров: 4 003
Паштет из куриной печени с грибами
Количество порций: 10
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 17,4 г жиров; 2,6 г углеводов

Рецепт хорош тем, что ничего предварительно не отваривается и не жарится с панировками, всё происходит в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 200 мл сливок 20%,
  • 300 г шампиньонов (можно взять любые грибы),
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. В форму для запекания выложить куриную печень, 50 г сливочного масла, морковь и лук, нарезанные тонкими ломтиками, чтобы точно пропеклись. Посыпать солью и чёрным перцем. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  2. Паштет из куриной печени с грибами - шаг 1

  3. Перемешать, налить сливки и ещё убрать на 10 минут в духовку.
  4. Паштет из куриной печени с грибами - шаг 2

  5. Грибы некрупно нарезать и выпарить жидкость на сковороде.
    • Я добавляла ещё потом растительное масло, чтобы ощутимо прожарились.

    Паштет из куриной печени с грибами - шаг 3

  6. Форму с печенью достать из духовки, положить оставшееся сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Содержимое со всеми соками и овощами пробить в блендере.
  7. Паштет из куриной печени с грибами - шаг 4

  8. Потом в форме для запекания смешать печёночный паштет с грибами со сковороды и снова запечь в духовке до корочки. Около 15-20 минут.
  9. Паштет из куриной печени с грибами - шаг 5

  10. В форме остудить и хранить в холодильнике: через сутки идеальный вызревший вкус домашнего паштета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.