Паштет из печени лося
Количество порций: 10
Раздел:
Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Ирина Колесникова
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 9,4 г жиров; 5,1 г углеводов
14,4 г белков; 9,4 г жиров; 5,1 г углеводов
Домашний паштет из лосиной печени получается нежным и очень вкусным!
- Можно в этот паштет добавлять любые любимые специи: если готовить в азиатском стиле, то вместо мускатного ореха взять молотый имбирь.
- Если делать из индюшки - предварительно замариновать печень на 2 часа в смеси соли, чёрного перца, чеснока, имбиря и оливкового масла.
- В куриную печень вкусно добавить зелёное яблоко без шкурки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени лося,
- 2 большие луковицы,
- 50-75 г сливочного масла,
- 25 мл коньяка,
- 1 бутончик гвоздики,
- чёрный перец горошком,
- мускатный орех,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Снять с печени все плёнки, прожилки и пр. Сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем от излишней влаги.
- Печень нарезать на небольшие кусочки, лук - полукольцами.
- Перец горошком и гвоздику размолоть в ступочке, мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Соль брать по вкусу.
- На растительном масле сначала обжарить лук до полуготовности: должен быть мягким и прозрачным.
- Затем выложить в сковороду печень. Вначале обжарить на сильном огне, чтобы схватилась. Затем убавить огонь и добавить специи. Готовить минут 10-15.
- Проверяю готовность печени так: беру кусочек и разрезаю - внутри должна быть готова, но давать сок (кровиночку).
- Как только печень готова, добавить коньяк, за 1-2 минуты выпарить, огонь выключить.
- Далее переложить печень с луком прямо горячими в блендер, размолоть и постепенно ввести сливочное масло до получения однородной массы.
- Готовый печёночный паштет из лося переложить в контейнер, охладить и убрать в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |