Паштет из куриной печени с морковью и луком
Количество порций: 6
Раздел:
Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
224 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 18,2 г жиров; 2,5 г углеводов
12,5 г белков; 18,2 г жиров; 2,5 г углеводов
Наверное, самый простой в приготовлении и очень вкусный паштет из куриной печени!
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 40 мл растительного масла,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- Паштет готовим в сотейнике или глубокой сковородке.
- Луковицу нарезала мелким кубиком и пожарила до румяности в растительном масле.
- Затем к луку положила натёртую на крупной тёрке морковь, так же пожарила. Для вкуса добавила 1 ст.л. сливочного масла.
- Кинула куриную печень (я её предварительно промыла и произвольно нарезала). Обжарила на сильном огне.
- Затем посолила и поперчила, налила примерно 100 мл воды и оставила печень тушиться минут 15 на небольшом огне.
- Остудила печень, затем перемолола блендером, добавила пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры. И всё хорошо перемешала.
- А дальше остаётся только остудить паштет (на фото паштет из печени ещё тёплый, но уж очень было невтерпёж).
P.S.:
Вкуснотень необыкновенная! А готовится быстро, и посуды много пачкать не приходится!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |