Ветчина домашняя из свинины
Количество порций: 10
Раздел:
Мясные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
278 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 24,7 г жиров; 0 г углеводов
14,4 г белков; 24,7 г жиров; 0 г углеводов
Да, это свершилось: наконец-то, я её приготовила! Настоящую домашнюю ветчину! А то раньше по вкусу ближе к буженине получалось. А оказалось так всё просто! Делюсь!
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного окорока,
- 150 мл воды,
- 15 г обычной поваренной соли,
- 15 г нитритной соли.
И ещё:
- шприц на 20 кубиков с иглой,
- шпагат или нить/сетка кулинарная,
- термометр для определения температуры мяса.
Как приготовить:
- Кусок окорока в 1,5 кг обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Развести в 150 мл воды по 15 г соли обычной и нитритной. Воду процедить через обычную бумажную салфетку.
- Обколоть с помощью шприца кусок мяса со всех сторон солёной водой и отправить в холодильник на ночь (12-24 часа).
- Утром достать мясо из холодильника. Если нужно, ещё раз промокнуть салфеткой.
- Обвязать шпагатом, нитью или определить в кулинарную сетку.
- Дать постоять при комнатной температуре примерно часа четыре.
- Разогреть духовку до температуры в 100 градусов С, установить решётку и на неё положить наш кусок мяса. Вниз нужно поставить противень.
- Так домашняя ветчина готовится в духовке час.
- Через час наливаем на нижний противень стакан воды, меняем температуру на 80 градусов С и готовим мясо до той поры, когда температура внутри куска не станет 70 градусов.
- У меня на это ушёл ещё час. Несколько раз подходила и измеряла температуру внутри куска.
- А затем уже можно выключить духовку, достать мясо и вытащить нить (из горячего мяса хорошо вытаскивается).
- Нарезала кусочек ещё горячим, чтобы посмотреть - уж очень не терпелось.
- А уже остывшую ветчину поставила в холодильник. Очень и очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |