Жареная форель
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из форели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 стейка форели,
- специи,
- сухари.
Как приготовить:
Совсем просто способ приготовления жареной форели:
- Форель почистить, посолить, добавить специи.
- Обвалять в сухариках и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2016
Из самого простого:
1-хорошая сковорода (иных в доме не и стоит держать)
2-хорошее растительное масло
3-чуть-чуть подсолить кусочек (или тушку, если рыбка мелкая) крупной солью.
4-слега посыпаем смесью перцев (чтобы боже упаси не нарушить вкус этой нежной рыбы!)
5-жарим. Огонь не сильный, средний.
Очень важно не уходить от плиты надолго, ибо зажариваем ТОЛЬКО до красивого колера, не более. Потом на минутку-полторы в микроволновку - и ву-аля.
Не забудьте подготовить заранее тарелки с уложеными на них листьями салата (или что Вы предпочитаете)+ пару кружочков лимона. Лимон тоже на любителя. Я его не сбрызгиваю форель лимоном, т.к. она и так нежная. У лимона в рыбном блюде есть и другие применения.
..Да, и не готовьте на одном масле по 3 раза! Это уже столовка, а не еда для ценителей.
И ещё: готовьте ТОЛЬКО с настроением. Это 50% гарантии вкусного блюда.
Приготовьте, и Вы гарантировано услышите как у Ваших домочадцев "за ушами пищит"