Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины овсяные

Просмотров: 10 589
Блины овсяные
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
188 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 7 г жиров; 24,1 г углеводов

Блины приготовлены из овсяной и пшеничной муки с добавлением сливок:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной муки,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана молока (или воды),
  • 1/2 стакана сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 30 г дрожжей,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи.
  2. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать.
  3. Дать опаре подняться.
  4. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать.
  5. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
  6. Дать тесту снова подойти и выпекать блины на сковороде обычным способом с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.