1 ч. 30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
188 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
7 г жиров;
24,1 г углеводов
|
Блины приготовлены из овсяной и пшеничной муки с добавлением сливок:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяной муки,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 3 стакана молока (или воды),
- 1/2 стакана сливок,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 30 г дрожжей,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи.
- Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать.
- Дать опаре подняться.
- В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать.
- Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
- Дать тесту снова подойти и выпекать блины на сковороде обычным способом с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|