Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбные котлетки

Просмотров: 13 973
Рыбные котлетки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
120 ккал (на 100 г)
15,9 г белков; 3,3 г жиров; 6,2 г углеводов

Рыбные котлеты приготовлены из трески или хека с манкой: получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески или хека,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г крупы манной + для панировки,
  • 80 г молока,
  • приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили).

Как приготовить:

  1. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). Можно измельчить блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу).
  2. Рыбные котлетки - шаг 1

  3. К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко.
  4. Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.
  5. Рыбные котлетки - шаг 2

  6. Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее).
  7. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.
  8. Подавать рыбные котлеты можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.