Блины картофельные
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 1,4 г жиров; 27,6 г углеводов
4,7 г белков; 1,4 г жиров; 27,6 г углеводов
Тонкие картофельные блины приготовлены на кефире с луком.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 луковица,
- примерно 1,5-2 стакана муки.
Как приготовить:
- Тесто должно быть чуть пожиже, чем для оладьей.
- Картошку можно потереть, можно в блендере измельчить. Я пропустила картофель и лук через мясорубку, добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто.
- Выпекать на сковороде как обычные блины.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |