Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины картофельные

Просмотров: 11 798
Блины картофельные
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 1,4 г жиров; 27,6 г углеводов

Тонкие картофельные блины приготовлены на кефире с луком.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 луковица,
  • примерно 1,5-2 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Тесто должно быть чуть пожиже, чем для оладьей.
  2. Картошку можно потереть, можно в блендере измельчить. Я пропустила картофель и лук через мясорубку, добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто.
  3. Выпекать на сковороде как обычные блины.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Karina июня 30, 2010 8:28 pm
Спасибо очень вкусный рецепт: Картофельные блины
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.