Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сибирские блины

Просмотров: 7 075
Сибирские блины
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
173 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 3,6 г жиров; 29,6 г углеводов

Сибирские блины готовят с творогом или мясом и запекают в духовке в сметане.

Ингредиенты:

На 0,5 л молока:

  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • сахар (по вкусу),
  • 2 яйца,
  • мука (пару стаканов).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для блинов положить в холодное молоко и перемешать. Тесто должно выйти, как на оладьи.
  2. Тесто взбить и добавить в него крутой кипяток. Лить до тех пор, пока тесто не станет жидким.
  3. Добавить 2-3 ст.л. кукурузного масла и теперь можно жарить блинчики. Тесто обычно делаю я, а жарит только муж.
  4. Начинки для блинов:
    • творог с сахаром и изюмом;
    • куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с луком.
  5. Завернуть в горячие сибирские блинчики начинку и подавать к столу.
  6. Для большей вкусности - в творожную начинку добавить 1 яйцо, а готовые фаршированные блинчики уложить в котелок, добавить сметану и потушить или запечь в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.