Сибирские блины
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
173 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 3,6 г жиров; 29,6 г углеводов
5,9 г белков; 3,6 г жиров; 29,6 г углеводов
Сибирские блины готовят с творогом или мясом и запекают в духовке в сметане.
Ингредиенты:
На 0,5 л молока:
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- сахар (по вкусу),
- 2 яйца,
- мука (пару стаканов).
Как приготовить:
- Все ингредиенты для блинов положить в холодное молоко и перемешать. Тесто должно выйти, как на оладьи.
- Тесто взбить и добавить в него крутой кипяток. Лить до тех пор, пока тесто не станет жидким.
- Добавить 2-3 ст.л. кукурузного масла и теперь можно жарить блинчики. Тесто обычно делаю я, а жарит только муж.
- Начинки для блинов:
- творог с сахаром и изюмом;
- куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с луком.
- Завернуть в горячие сибирские блинчики начинку и подавать к столу.
- Для большей вкусности - в творожную начинку добавить 1 яйцо, а готовые фаршированные блинчики уложить в котелок, добавить сметану и потушить или запечь в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |