Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины кружевные

Просмотров: 15 635
Блины кружевные
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3,8 г жиров; 27,5 г углеводов

Тонкие кружевные блины приготовлены на молоке и дрожжах.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 800 г молока,
  • 40 г сахара,
  • 30 г дрожжей.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами.
  2. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать.
  3. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Поставить тесто в теплое место на 20 минут.
  5. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая.
  6. Тут же выпекать тонкие блины на горячей сковороде.
  7. Каждый кружевной блин смазывают маслом и складывают горкой.
  8. К блинам подают масло, сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.