Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладушки на кефире

Просмотров: 17 507
Оладушки на кефире
Количество порций: 6
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Динка и Ко)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 1,9 г жиров; 41,5 г углеводов

Пышные оладушки на кефире приготовлены без дрожжей и яиц с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (лучше кислое молоко, тогда они гораздо пышнее),
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды (сода всегда кладётся в конце),
  • мука.

Как приготовить:

  1. Кефир, сахар, соль перемешать, добавить муку (тесто должно быть довольно густым, чтобы ложка почти стояла; если тесто будет жидкое, оладьи получатся тонкие).
  2. В конце в тесто для оладий добавить соду. Перемешать.
  3. Обжарить пышные оладушки в сковороде на растительном масле (масло не жалеть!) с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.