Пышные оладьи без яиц
Количество порций: 4
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
248 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 7,4 г жиров; 39,7 г углеводов
6,1 г белков; 7,4 г жиров; 39,7 г углеводов
Случается так, что в доме не оказывается ни одного яйца, а к чаю что-нибудь необходимо. Меня выручает проверенный простой и быстрый рецепт пышненьких и очень вкусных оладушек на кефире.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира,
- 160 г муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. соды,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- В миску налить кефир (можно прямо из холодильника), добавить соль и сахар. Перемешать. Сахар не нужно добавлять больше, чтобы оладушки получились пышными.
- Далее добавляем муку и соду. Ещё раз перемешиваем и можно жарить с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом.
- Пышненькие, вкуснющие оладьи, прямо на глазах поднимаются!
- Подавать можно со сметаной и мёдом, с джемом, вареньем или просто так, посыпав сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |