Икра из кабачков на зиму
Количество порций: 40
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина Колесникова
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
42 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 9,1 г углеводов
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 9,1 г углеводов
Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков,
- 500 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 180 г сахара,
- 150 мл белого винного уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 10 долек чеснока,
- 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила),
- 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.
Как приготовить:
- Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
- В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
- Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
- Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
- За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.
P.S.:
Выход: 6 банок по 500 г и 2 банки по 300 г + осталась 1 маленькая баночка, которая была съедена сразу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |