Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра из кабачков на зиму

Просмотров: 8 232
Икра из кабачков на зиму
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
42 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 9,1 г углеводов

Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 180 г сахара,
  • 150 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. соли,
  • 10 долек чеснока,
  • 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила),
  • 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.
P.S.:

Выход: 6 банок по 500 г и 2 банки по 300 г + осталась 1 маленькая баночка, которая была съедена сразу.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.