Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладушки

Просмотров: 12 296
Оладушки
Количество порций: 10
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 1,5 г жиров; 34,1 г углеводов

Я столько рецептов перепробовала для оладушек, все никак не могла найти такие, чтобы пышные были. Ела такие вкуснючие и толстенькие, когда работала в детском доме. Рецепт не спросила, конечно же...

И вот мама мне дала свой рецепт оладушек, подслушанный в электричке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или йогурта или простокваши,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста,
  • 1 ч.л. соли,
  • 260 г просеянной муки.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты, особое внимание обратите на то, что мука обязательно должна быть просеяна!
  2. Чтобы были оладушки с яблоками, в эту смесь добавляем средне нарезанные яблоки.
  3. Далее оладьи с двух сторон обжарить на сковороде на небольшом огне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.