Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 400 г масла сливочного,
- 1/2 стакана кефира,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста,
- ванилин - по вкусу,
- 1,5 стакана муки,
- 150 г клубники, растертой с сахаром,
- 100 г малинового варенья,
- мастика,
- печенье-крендельки,
- 70 г сгущенного молока,
- орехи,
- кокосовая стружка
.
Как приготовить:
Это очень вкусный торт с нежным белково-ягодным кремом. Его вкус нравится всем без исключения. Этот торт я испекла для подруги, которая учила детей английскому языку 40 лет и этот учебный год стал для нее пенсионным.
- Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем. В эту смесь добавляем кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 градусов С 15 минут.
- Готовим крем: 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
- Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром (у меня замороженная), а сверху наносим взбитые белки:

- В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж. Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко). Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
- Из пресного теста выпекаем фигурку девочки, солнышко и тучки.

- Траву и книгу я сделала из мастики.

- Остается только украсить фигурками наш торт для первоклассника!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|