Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паприкаш с курицей

Просмотров: 18 452
Паприкаш с курицей
Количество порций: 8
Национальная кухня: венгерская кухня
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 750 г куриных окорочка,
  • 2 луковицы,
  • 4 сладких красных перца,
  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 2 кислых яблока (кисло-сладкие были у меня),
  • 150 мл оливкового масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст.л. молотой паприки,
  • 125 г сметаны,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Морковь и лук очистить. Перцы нарезать небольшими квадратами, помидоры, морковь и яблоки - дольками.
  2. Курицу вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.
  3. Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.
  4. Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут. Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным. Добавить измельчённую петрушку.
  5. Выложить в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и потушить всё вместе 2-3 минуты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.