Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец, фаршированный мясом и рисом

Просмотров: 49 457
Перец, фаршированный мясом и рисом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 4,6 г жиров; 9,1 г углеводов

Тушёный перец, фаршированный рубленым мясом и рисом, приготовлен в томатном соусе в кастрюле. Просто и всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 12 шт. болгарских сладких перца (можно разных цветов),
  • 500-600 г мяса (свинина, говядина, куриная грудка, индейка и пр.),
  • 2 ст.л. сухого риса,
  • 2-3 ст.л. домашнего кетчупа,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. У перцев срезать верхушки (там, где хвостик) и очистить их внутри от семян.
  2. Мясо мелко-мелко нарезать или размолоть в блендере, чтобы получился рубленый фарш. Посолить, поперчить.
  3. Рис отварить до полуготовности, воду слить. Рис промыть проточной водой и смешать с мясом.
  4. Болгарские перцы наполнить готовым фаршем и сложить в кастрюлю.
  5. Томатный кетчуп развести водой и залить перцы.
  6. Тушить фаршированные мясом перцы до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 1, 2010 12:36 pm
думаю будет  вкусно, надо попробовать
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.