Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вкусное мясо с соусом «Наршараб»

Просмотров: 42 121
Вкусное мясо с соусом «Наршараб»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
91 ккал (на 100 г)
18 г белков; 0,9 г жиров; 1,3 г углеводов

Потрясающе вкусное нежное и чуть кисловатое от соуса мясо! Я слопала 2 тарелки. Путем долгих пыток узнала рецепт у моей подруги-грузинки:

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • специи,
  • 1 луковица,
  • 5 ст.л. соуса "Наршараб" (от Наташи - для меня много оказалось, т.к. соус очень насыщенный; я б взяла 2 ст.л.).

Как приготовить:

  1. Наршараб - это грузинский соус, изготовленный из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе. У меня такой, произведенный в Грузии:
  2. Соус Наршараб

  3. Взять филе курицы (2 грудки), мелко порезать, положить на раскаленную сковороду и обжарить на масле.
  4. Залить кипяченой водой и тушить 1,5 часа.
  5. Добавить 1 крупный, мелко нарезанный помидор. Чуть-чуть потушить.
  6. Натереть на терке 1 морковь, добавить к мясу.
  7. Соль, перец (острый, у нас смесь трех перцев), 5 ст.л. "Наршараба", мелко нарезанную луковицу.
  8. Тушить еще полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 17, 2012 12:02 pm
спасибо большое за рецепт.вкуснo очень
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 28, 2012 4:37 am
А что такое наршаб?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 31, 2012 11:45 am
В рецепте написано в последней строке:
"P.S.: Наршараб - это приправа, изготовленная из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе."
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.