Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица по-венгерски

Просмотров: 11 275
Курица по-венгерски
Количество порций: 5
Национальная кухня: венгерская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
166 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 12,5 г жиров; 2,5 г углеводов

Курочка по-венгерски приготовлена в сметанном соусе с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • 150 г сметаны 20%,
  • 1 острый молотый перец (или по вкусу),
  • петрушка,
  • соль,
  • черный перец,
  • паприка.

Как приготовить:

  1. Курочку порубить на порционные кусочки.
  2. Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
  3. Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
  4. Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
  5. Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном.
  6. Потомить примерно 3-5 минут.
  7. Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
  8. Когда приготовится, вынуть из духовки курицу, приготовленную по-венгерски в сметанном соусе с овощами, и посыпать петрушкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.