Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гуляш венгерский в скороварке

Просмотров: 49 694
Гуляш венгерский в скороварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: венгерская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 5,1 г жиров; 8,1 г углеводов

Получается замечательное остренькое блюдо с обалденно вкусным бульончиком-подливой под названием венгерский гуляш. Уж не знаю, насколько это истинно венгерский рецепт, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (вырезка),
  • 6-7 шт. картофеля,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками),
  • 1/2 ч.л. молотой паприки,
  • тмин щепотка (брала семена тмина),
  • растительное масло,
  • 300 г воды или бульона,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусками, лук очистить и тоже порезать кубиками.
  2. В скороварку налить растительное масло, обжарить сначала лук, потом добавить к нему мясо.
  3. Посолить, посыпать красным перцем, добавить тмин, перемешать и залить водой.
  4. Тушить после н/шипения клапана 35 минут.
  5. За это время почистить картофель и порезать его такими же кусками, как мясо.
  6. Скороварку снять с огня, остудить скороварку, открыть крышку.
  7. Добавить порезанный картофель к мясу, добавить томатную пасту и томаты, посолить, перемешать и варить гуляш после н/ш клапана 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 11, 2012 11:00 am
надо попробовать, на вид вкусно выглядит
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 19, 2015 3:12 pm
Я бы отметила, что 35 минут для скороварки ооооочень много, для мяса достаточно 15 минут, для картофеля 5 минут. Для скорости приготовления блюд она и придумана, а если готовить с тем временем что у вас в рецепте, то и скороварка не нужна, моджно и обычными кастрюльками пользоваться)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.