Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вареники с картошкой и луком

Просмотров: 3 724
Вареники с картошкой и луком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 2,2 г жиров; 26,6 г углеводов

Налепила сегодня домашние вареники с картошкой и обжарила их потом с луком. Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • соль.

Начинка:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • молоко.

И ещё:

  • 1-2 луковицы,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто для домашних вареников из указанных выше ингредиентов.
  2. При раскатке подсыпала ещё муку.
  3. Отварить картофель. Как сварилась картошка, сделать пюре и добавить обжаренную на сковороде луковицу.
  4. Раскатать тесто и вылепить вареники (у меня сегодня разномастные: помогали лепить сын и сноха).
  5. Отварить вареники с картошкой до готовности в подсоленной воде в кастрюле, затем обжарить на сковороде с луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.