Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо в баклажанном соусе и рис с овощами

Просмотров: 5 268
Мясо в баклажанном соусе и рис с овощами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 12,1 г жиров; 17,8 г углеводов

Мясо в баклажанном соусе - очень вкусное ароматное блюдо! И если готовить его, как в моём случае, поэтапно, то много времени это не займёт. На гарнир к мясу подавала рис с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 1 ст.л. соуса для маринования,
  • 15 г сливочного масла.

Гарнир:

  • 1 стакан риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Баклажанный соус для маринования я приготовила ещё осенью. Но пусть вас это не пугает: мясо можно замариновать и в любой другой овощной закуске - в лечо, например.
  2. Мясо, я предпочитаю свинину, нарезаю на средние кусочки и мариную минут 15 (можно и дольше) в баклажанном соусе. Много соуса не надо, чтобы мясо не плавало в соусе, а просто добавить ложечку и перемешать.
  3. Мясо в баклажанном соусе - шаг 1

  4. Я мясо запекаю сразу в порционных формах, так удобнее, можно пару порций оставить на следующий день, но это не принципиально.
  5. Мясо в баклажанном соусе - шаг 2

  6. Раскладываю мясо вместе с соусом по формам, сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. И запекаю в духовке до мягкости.
  7. Далее готовим рис с овощами на гарнир:
    • Нарезаю репчатый лук, тру на крупной терке морковь и все это жарю либо сразу в мультиварке, либо на сковородке, кому как удобнее. Затем добавляю болгарский перец (у меня есть уже нарезанный и замороженный).
    • К зажарке выкладываю 1 граненый стакан промытого риса (мне нравится смешивать белый с бурым), жарю до выпаривания лишней воды.
    • Добавляю соль и специи. Из специй я люблю "Для плова" и карри (всего вместе 1 ч.л.).
    • Заливаю стаканом теплой воды, чтобы рис был покрыт, закрываю крышку мультиварки и клапан. Режим "Каша" на 7 минут (мультиварка Steba). Давление не стравливаю, даю рису с овощами после сигнала постоять минут 10-15.
    • Открыв крышку, можно к рису добавить малюсенький нарезанный зубчик чеснока и перемешать.

    Рис с овощами - шаг 3

  8. Ну а мясо в баклажанном соусе, которое было приготовлено с вечера, просто разогрела в микроволновке к готовому рису с овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.