Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб картофельный

Просмотров: 4 416
Хлеб картофельный
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
258 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 4,4 г жиров; 49,3 г углеводов

Хлеб на выходе очень мягкий и очень воздушный! К чаю с мёдом, вареньем или джемом самое то, что надо! Очень-очень вкусно!

Совет:

  • В рецептах с пшеничной мукой можно воду заменить картофельным отваром - это значительно улучшит качество теста.

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 25 г дрожжей прессованных (перевод в сухие),
  • 200 г картофельного пюре,
  • 30 г масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 240 мл воды или картофельного отвара.

Как приготовить:

  1. Расстоять дрожжи с сахаром до появления пузырьков.
  2. Затем сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в необходимом по инструкции порядке. Режим «Тесто». Тесто получается довольно-таки жидким, очень воздушным и на первый взгляд хочется добавить муки. Но не надо торопиться.
  3. Картофельный хлеб лучше выпекать в формах, разделив тесто на две части.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.