Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб картофельный с ржаной мукой

Просмотров: 4 231
Хлеб картофельный с ржаной мукой
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
414 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 7,6 г жиров; 76,8 г углеводов

Хлеб картофельный с ржаной мукой приготовлен в хлебопечке: красивый цвет, мелкопористый мякиш. Мне понравился - что-то среднее между белым и чёрным хлебом. Хорош и с первым блюдом, и с маслом к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо + вода = 190 мл,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 75 г ржаной муки,
  • 25 г картофельных хлопьев (сухое пюре),
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечке.
  2. Режим «Основной».
  3. Примечания:
    • 1 замес - тесто крошится, к концу замеса формируется к колобок.
    • 2 замес - колобок туговат, в норме.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.