Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горчичный хлеб

Просмотров: 5 499
Горчичный хлеб
Количество порций: 10
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
269 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 2,4 г жиров; 56,1 г углеводов

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды,
  • 2 г горчицы русской,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 2 стакана муки пшеничной,
  • 1 стакан муки ржаной,
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 г соли.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья слегка измельчить в ступке.
  2. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать муку.
  3. По углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу.
  4. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.
  5. Выпекать на «Основном режиме».
  6. Готовому горчичному хлебу дать постоять 5 минут в форме.
  7. Остудить хлеб, а затем порционно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.