2 ч. 20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
320 ккал (на 100 г)
6 г белков;
10,1 г жиров;
51,8 г углеводов
|
Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу. Вкусная корочка, вкусный мякиш. И муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен.
Замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала хлеб в духовке.
Ингредиенты:
- 310 мл воды,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3,5 ст.л. масла горчичного,
- 500 г муки пшеничной 1-го сорта,
- 1 ч.л. соли,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
- После окончания режима вынуть тесто, сформировать 3 сайки. Положить на коврик для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза.
- Выпекать булочки в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
P.S.:
Тесто получается просто изумительно эластичное!
Если выпекать горчичный хлеб в хлебопечке, то режим «Горчичный/Основной» для LG, или «Диетический» для хлебопечки Панасоник.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|