Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб горчичный по ГОСТу

Просмотров: 10 262
Хлеб горчичный по ГОСТу
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
320 ккал (на 100 г)
6 г белков; 10,1 г жиров; 51,8 г углеводов

Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу. Вкусная корочка, вкусный мякиш. И муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен.

Замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала хлеб в духовке.

Ингредиенты:

  • 310 мл воды,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 3,5 ст.л. масла горчичного,
  • 500 г муки пшеничной 1-го сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания режима вынуть тесто, сформировать 3 сайки. Положить на коврик для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза.
  3. Хлеб горчичный по ГОСТу - шаг 1

  4. Выпекать булочки в духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
  5. Хлеб горчичный по ГОСТу - шаг 2

P.S.:

Тесто получается просто изумительно эластичное!

Если выпекать горчичный хлеб в хлебопечке, то режим «Горчичный/Основной» для LG, или «Диетический» для хлебопечки Панасоник.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.