Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлебцы Докторские по ГОСТу

Просмотров: 26 693
Хлебцы Докторские по ГОСТу
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
302 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 3 г жиров; 61,4 г углеводов

Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом. Булки очень хороши! Корочка тонкая, мякиш пышный.

Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.

Ингредиенты:

  • 240 мл воды (добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., у меня в итоге жидкость - 270 мл),
  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 30 г сахара,
  • 15 г масла сливочного,
  • 7,5 г соли,
  • 100 г отрубей (я положила меньше - 60 г, отруби взяла Лито),
  • 7 г дрожжей сухих.

Как приготовить:

  1. Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции, режим "Тесто".
  2. По окончании режима тесто вынуть, его получается примерно 880 г, обмять, разделить на 4 части по 220 г.
  3. Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут. Булочки просто растут на глазах!
  4. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусов С 20 минут.
P.S.:

Мои заметки:

  • Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
  • Я сделала надрезы, хотя этого не предусматривается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 28, 2015 6:22 pm
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! Очень вкусный рецепт хлебцов!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.