Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ватрушка с творогом

Просмотров: 6 110
Ватрушка с творогом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
230 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 10,6 г жиров; 22,1 г углеводов

Это вкуснейшая ватрушка с творогом, да еще и с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сметаны,
  • 550 г творога,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. манки,
  • горсть вяленой вишни.

Как приготовить:

  1. Для теста взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Добавить сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать.
  2. Для начинки творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара тщательно вместе перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, а в середину аккуратно поместить творожную начинку, а на нее - вяленую вишню.
  4. Ватрушка с творогом и вишней

  5. Поставить творожную ватрушку в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов С 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.