Ватрушка с творогом
Количество порций: 10
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
230 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 10,6 г жиров; 22,1 г углеводов
10,9 г белков; 10,6 г жиров; 22,1 г углеводов
Это вкуснейшая ватрушка с творогом, да еще и с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- 1 стакан сметаны,
- 550 г творога,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст.л. манки,
- горсть вяленой вишни.
Как приготовить:
- Для теста взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Добавить сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Для начинки творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара тщательно вместе перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, а в середину аккуратно поместить творожную начинку, а на нее - вяленую вишню.
- Поставить творожную ватрушку в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов С 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |