Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ватрушки

Просмотров: 6 871
Ватрушки
Количество порций: 16
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 6 г жиров; 38,1 г углеводов

Ватрушки с творогом приготовлены в духовке на дрожжевом тесте.

За основу взяла рецепт «Яичный хлеб» (для хлебопечки LG HB-1002CJ):

Ингредиенты:

Рецепт дан с моими некоторыми изменениями (мерная чашка 230 мл):

  • 1,5 мерных чашки жидкости (1 яйцо, остальное - молоко),
  • 4+1/3 чашки пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1/2 пакета ванилина.

Начинка ватрушек:

  • 400-450 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1/2 пакетика ванилина.

Как приготовить:

  1. Дрожжевое тесто замешивала в хлебопечке (режим «Тесто»).
  2. Творог протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и полпакетика ванилина. Перемешать.
  3. Тесто из хлебопечки разделить на 16 маленьких кусочков, дать им подойти 5-10 минут.
  4. Затем из них сформировать круглые булочки, сделать в них углубления и выложить творог. Дать подойти минут 30.
  5. Перед выпечкой ватрушки смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20.
  6. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2021

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int