Салат «Грибная поляна» с опятами
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 15 г жиров; 4,6 г углеводов
7,5 г белков; 15 г жиров; 4,6 г углеводов
Салат «Грибная поляна» приготовлен с маринованными опятами, ветчиной или курицей, яйцами, картофелем и тёртым сыром. Получается вкусный и сочный салат.
Ингредиенты:
- 250-300 г филе курицы или ветчины,
- 4 яйца,
- грамм 150 сыра,
- 1 банка маринованных или соленых грибов опят,
- пару пучков петрушки или другой зелени,
- 2 моркови,
- 3 средних по размеру картофелины,
- майонез.
Как приготовить:
- Яйца, морковь, картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отварную курицу или ветчину тоже нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Опята слить от лишней жидкости. Зелень нарезать.
- Салат «Грибную поляну» выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх);
- мелко порезанная зелень;
- мелко порезанное филе курицы или ветчины, перемешанное с майонезом;
- сыр, измельченный на терке;
- яйцо с майонезом;
- морковь;
- картофель с майонезом.
- Все слои плотно утрамбовываются и салат убирается на 2 часа в холодильник.
- Затем перевернуть салат «Грибная поляна» с маринованными опятами на плоскую тарелку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |