Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Грибная полянка»

Просмотров: 18 158
Салат «Грибная полянка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 14,4 г жиров; 5,4 г углеводов

Салат «Грибная полянка» приготовлен с шампиньонами, ветчиной и свежим огурцом, что придало салату «Грибная поляна» сочность и аромат свежести.

Ингредиенты:

  • 150-200 г целых маринованных шампиньонов,
  • 50 г укропа,
  • 1 свежий огурец,
  • 200 г ветчины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Салатницу (я в кастрюльке делала) выложить пленкой пищевой или дно и бока слегка смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать. Если делать в силиконовой форме, то можно и не смазывать.
  2. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    • 1 слой - грибы шампиньоны маринованные (шляпками вниз);
    • 2 слой - зелень укропа (порезать мелко);
    • 3 слой - свежий огурец (нарезать мелкими кубиками);
    • 4 слой - ветчина (соломкой) или рыбные консервы;
    • 5 слой - картофель варёный (на крупной тёрке);
    • 6 слой - яйца варёные (на мелкой тёрке);
    • 7 слой - сыр твёрдых сортов (на мелкой тёрке).
  3. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
  4. При подаче на стол переворачиваем на плоскую тарелку, чтобы салат получился шляпками шампиньонов вверх.
P.S.:

И получаем вот такую «Грибную полянку» - это салат из семейства салатов-перевёртышей. В основном рецепте салата нет слоя со свежим огурцом, но я добавила. На мой вкус именно с этим слоем салат «Грибная поляна» приобрёл сочность и аромат свежести.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.