Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ватрушки с творогом

Просмотров: 5 039
Ватрушки с творогом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
244 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 11,3 г жиров; 26,6 г углеводов

Все умеют делать ватрушки, но, посмотрев готовые изделия, хочу сказать: это не ватрушки, а плюшки с творогом.

В ватрушках тесто - не самое важное звено, оно может быть приготовлено по любому из понравившихся рецептов. Главное - это сметана! Ватрушки должны заливаться сметаной, они должны в ней «плавать». И настаиваться лучше ночь.

Я расскажу Вам сегодня рецепт, который достался мне от прабабушки. Можно сказать, семейная реликвия!

И ещё:

  • Ватрушки не должны быть красивыми! Они должны быть вкусными!
  • Тесто пропитается сметаной, станет мягким («раскисшим»), прекрасно ковыряется ложечкой.
  • А лучше, конечно, кушать руками, перемазавшись сметаной до ушей, а потом облизывать пальцы!
  • Самые вкусные ватрушки на дне! Помню, мы в детстве дрались с братом из-за них.
  • Никакие торты даже близко не стояли рядом с ватрушками, уж поверьте мне, я-то знаю!

Вот такая у меня получилась поэма. Итак, приступим теперь к приготовлению самых настоящих ватрушек:

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 10 г дрожжей,
  • 0,5 пачки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 500 г творога,
  • 500 г сметаны,
  • 0,5 стакана сахара (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Из муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей и соли замешиваем тесто. Оставляем, чтобы поднялось.
  2. Творог хорошенько растираем с 2 ст.л. сахара и парой ст.л. сметаны (должна получиться мягкая, однородная масса).
    • Яйцо в начинку я не добавляю, оно при запекании делает начинку жёсткой.
  3. Теперь формовка ватрушек:
    • Когда тесто поднимется, делим его примерно на 20 равных кусочков (это зависит от желаемого размера ватрушек).
    • Раскатываем кусочек теста как на пирожки, на середину выкладываем начинку из творога.
    • Соединяем края и рукой защипываем, чтобы осталась дырочка в центре.
  4. Смазываем желтком, выкладываем ватрушки с творогом на противень, смазанный маслом.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовые ватрушки складываем в кастрюльку.
  7. Сметану взбиваем с сахаром и заливаем этой смесью наши ватрушечки.
  8. Теперь им нужно настояться - лучше чтобы постояли ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.