Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Пассажирский»

Просмотров: 3 404
Салат «Пассажирский»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 7,6 г жиров; 3,8 г углеводов

Кухня СССР. Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось.

Готовился салат «Пассажирский» из трёх ингредиентов: говяжьей печени, жареного лука и солёного огурца. Ну а заправлялся, как и положено, майонезом.

Годы идут... И говяжью печень заменили на куриную, лук не обжаривают, а маринуют, солёный огурец заменили свежим (хотя зимой можно приготовить с маринованным), добавили яйцо и только майонез остался неизменным. Впрочем, майонез теперь домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • 1 лук репчатый,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Маринуем лук в уксусе, посыпав сахаром.
  2. Салат с печенью Пассажирский - шаг 1

  3. Огурец режем кубиком. А можно всё резать соломкой - это уж дело вкуса.
  4. Салат с печенью Пассажирский - шаг 2

  5. Варим яйца, а затем их тоже нарезаем кубиками.
  6. Салат с печенью Пассажирский - шаг 3

  7. Обжариваем куриную печень, которую затем нарезаем помельче.
  8. Салат с печенью Пассажирский - шаг 4

  9. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем салат «Пассажирский» ложкой майонеза и... наслаждаемся!
P.S.:

Вот с виду неказистый салат, но вкусный и сытный.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.