Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Креветки с ротини

Просмотров: 19 870
Креветки с ротини
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 1,7 г жиров; 16,1 г углеводов

Макароны (ротини) с креветками приготовлены в сливочном соусе со спаржей.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок,
  • 700 г спаржи,
  • 300 г макарон ротини (спиральки),
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец, специи для морепродуктов,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Поставить варить ротини (макароны).
  2. Креветки очистить и сбрызнуть лимоном и посыпать специями.
  3. За три минуты до окончания варки макарон забросить креветки. Затем воду слить.
  4. Макароны с креветками переложить в глубокую сковороду.
  5. Спаржу порезать на кусочки примерно по 4 см, отбрасывая одеревеневшие концы.
  6. Залить небольшим количеством кипящей воды и готовить 6-8 минут. Снять с огня, слить воду.
  7. Верхние части стручков отложить к ротини и креветкам, поставить на маленький огонь.
  8. Соус:
    • Оставшиеся кусочки спаржи разбить блендером до состояния пюре.
    • В небольшой сковороде смешать куриный бульон, сливки, муку соль, перец, лимонный сок, добавить пюре из спаржи.
    • Готовить на медленном огне непрерывно помешивая в течении трех минут.
  9. Залить макароны с креветками соусом, перемешать, подавать немедленно к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.