Креветки с ротини
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из креветок
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Марина Киряшова
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
115 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 1,7 г жиров; 16,1 г углеводов
8,4 г белков; 1,7 г жиров; 16,1 г углеводов
Макароны (ротини) с креветками приготовлены в сливочном соусе со спаржей.
Ингредиенты:
- 400 г креветок,
- 700 г спаржи,
- 300 г макарон ротини (спиральки),
- 200 мл куриного бульона,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль, перец, специи для морепродуктов,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Поставить варить ротини (макароны).
- Креветки очистить и сбрызнуть лимоном и посыпать специями.
- За три минуты до окончания варки макарон забросить креветки. Затем воду слить.
- Макароны с креветками переложить в глубокую сковороду.
- Спаржу порезать на кусочки примерно по 4 см, отбрасывая одеревеневшие концы.
- Залить небольшим количеством кипящей воды и готовить 6-8 минут. Снять с огня, слить воду.
- Верхние части стручков отложить к ротини и креветкам, поставить на маленький огонь.
- Соус:
- Оставшиеся кусочки спаржи разбить блендером до состояния пюре.
- В небольшой сковороде смешать куриный бульон, сливки, муку соль, перец, лимонный сок, добавить пюре из спаржи.
- Готовить на медленном огне непрерывно помешивая в течении трех минут.
- Залить макароны с креветками соусом, перемешать, подавать немедленно к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |