Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Печёнкин»

Просмотров: 4 818
Салат «Печёнкин»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 5,4 г жиров; 3,9 г углеводов

Слоёный салат «Печёнкин» приготовлен с телячьей печенью, маринованными огурцами и овощами. Вкусный сытный салат с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • 200 г печени телячьей,
  • 3-4 огурца маринованных,
  • 2-3 яйца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 луковицы,
  • майонез - как можно меньше.

Как приготовить:

  1. Печень отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Варёную морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать мелкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого с добавлением подсолнечного масла.
  5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой тёрке оставить для украшения.
  6. Собрать слоёный салат с печенью:
    • 1/2 порции печени, промазать майонезом;
    • 1/2 порции жареного лука;
    • 1/2 порции маринованных огурцов;
    • морковь, промазать майонезом;
    • белки, промазать майонезом;
    • оставшаяся печень,
    • 1/2 порции лука,
    • оставшиеся огурчики, промазать майонезом;
    • сверху посыпать желтком.
P.S.:

Это не принципиально, я сразу смешиваю натёртую печень с жареным луком и майонезом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.