Салат «Печёнкин»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
97 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 5,4 г жиров; 3,9 г углеводов
7,6 г белков; 5,4 г жиров; 3,9 г углеводов
Слоёный салат «Печёнкин» приготовлен с телячьей печенью, маринованными огурцами и овощами. Вкусный сытный салат с минимальным количеством майонеза.
Ингредиенты:
- 200 г печени телячьей,
- 3-4 огурца маринованных,
- 2-3 яйца,
- 1 крупная морковь,
- 2 луковицы,
- майонез - как можно меньше.
Как приготовить:
- Печень отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Варёную морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого с добавлением подсолнечного масла.
- Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой тёрке оставить для украшения.
- Собрать слоёный салат с печенью:
- 1/2 порции печени, промазать майонезом;
- 1/2 порции жареного лука;
- 1/2 порции маринованных огурцов;
- морковь, промазать майонезом;
- белки, промазать майонезом;
- оставшаяся печень,
- 1/2 порции лука,
- оставшиеся огурчики, промазать майонезом;
- сверху посыпать желтком.
P.S.:
Это не принципиально, я сразу смешиваю натёртую печень с жареным луком и майонезом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |