Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашние пельмени

Просмотров: 8 494
Домашние пельмени
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
275 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 12,4 г жиров; 29,2 г углеводов

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли.

Начинка для пельменей:

  • 1 крупная луковица,
  • 500-600 г свинины,
  • соль,
  • перец,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.
  2. Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.
  3. А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберётся в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.
  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.
  5. Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решётке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.
  6. Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
  7. Начинаем лепить пельмешки:
    • Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т.д.
    • Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т.д.
    • Можно, конечно, сделать ещё проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я её так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.

    Рецепт домашних пельменей

  8. Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замёрзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Люси января 15, 2016 10:08 am
Зачем класть яйцо в фарш,это кладут в котлеты,чтобы они не развалились при жарке.Пельмени в оболочке и им это не грозит,а вот на вкусе скажется,т.к. яйцо делает фарш жестче и пельмени не будут нежными.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.